Ementa/Descrição: |
Introdução à química dos produtos naturais. Técnicas de isolamento e purificação de substâncias naturais. Principais classes de substâncias divididas de acordo com a origem biogenética (vias acetato, mevalonato e shiquimato). Substâncias com atividade inseticida e acaricida e técnicas de bioensaio.
Bibliografia:
1-Woodward, S. L. 2009. Introduction to biomes. Greenwood Press, Westport. 164p.
2-SERAFINI, L.A.; BARROS, N.M.; AZEVEDO, J.L. (Org.). 2002. Biotecnologia: avanços na agricultura e na agroindústria. EDUCS, Caxias do Sul, 433p.
3-Dewick, P. M. 2002. Medicinal Natural Products. 2ª Ed. John Wiley & Sons, Ltd, New York. 507p.
4-Lobo, A. M.; Lourenço, A. M. 2007. Biossíntese de produtos naturais. Instituto Superior Técnico Press, Lisboa. 272p.
5-Kaufman , P. B., Cseke, L. J., Warber, S., Duke, J. A., Brielmann, H. L. 1999. Natural Products From Plants. CRC Press LLC, Boca Raton, 328p.
6-Xiaotian, L.; Wei-Shuo, F. 2006. Medicinal chemistry of bioactive natural products. John Wiley & Sons, New Jersey. 460p.
7- Ramawat, K. G.; Mérillon, Jean-Michel (Edits). 2013. Natural Products: Phytochemistry, Botany and Metabolism of Alkaloids, Phenolics and Terpenes. Springer-Verlag Berlin Heidelberg New York Dordrecht London, 4241p.
Periódicos:
Artigos da Chemical Reviews (American Chemical Society); Molecular Aspects of Medicine (Elsevier); Plant Biology (Elsevier); Bioorganic & Medicinal Chemistry (Elsevier); Journal of Natural Products (American Chemical Society)
|