Universidade Federal Rural de Pernambuco Recife, 07 de Agosto de 2025

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: MÓDULO
Unidade Responsável: UNIVERSIDADE FEDERAL DO AGRESTE DE PERNAMBUCO-UFAPE (11.01.42)
Código: ALIM3008
Nome: ANÁLISE DE ALIMENTOS
Carga Horária Total: 45 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Não
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Sim
Necessita de Orientador: Não
Exige Horário: Não
Ementa/Descrição: Conceito, classificação e importância da análise de alimentos. Noções de segurança no laboratório de análises. Amostragem. Soluções. Determinação da composição centesimal de alimentos. Validação de Metodologia. Noções de análise instrumental de alimentos. Padrões de identidade. Fraudes em alimentos.
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
EAL01 2009.1 ENGENHARIA DE ALIMENTOS - UAG - GARANHUNS - BACHARELADO - Presencial - M Sim 5 Não
EAL01 2009.1 ENGENHARIA DE ALIMENTOS - UAG - GARANHUNS - BACHARELADO - Presencial - T Sim 5 Não

SIGAA | Secretaria de Tecnologias Digitais (STD) - https://servicosdigitais.ufrpe.br/help | Copyright © 2006-2025 - UFRN - producao-jboss06.producao-jboss06 v4.17.3-1