Universidade Federal Rural de Pernambuco Recife, 18 de Julho de 2025

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: MÓDULO
Unidade Responsável: DEPARTAMENTO DE LETRAS-DL (11.01.08)
Código: 04316
Nome: ESPANHOL INSTRUMENTAL A
Carga Horária Teórica: 30 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 30 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Sim
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Não
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações:
Ementa/Descrição: Tipologia Textual:propagandas (restaurantes, hotéis, viagens, produtos), notícias, poemas, artigos etc.;uso das classes de palavras (artigos, pronomes, verbos...) e suas flexões;reconhecimento dos fonemas;uUso dos falsos cognatos;conectores (aditivos, alternativos, adversativos, causais, concessivos, condicionais e temporais);uso de verbos relacionados à área:”gustar, freír, rebozar, empanar, asar, salar, cortar, desmenuzar, rebanar, lonchear, servir, pedir, poner, desear, querer”;utilização de comparações (igualdade, inferioridade, superioridade);campo lexical: 1)cumprimentos e despedidas, agradecimentos, fórmulas de cortesia, expressão de pedidos, conselhos, instruções e ordens; expressão de surpresa, necessidade, rejeição e necessidade; alimentos e hábitos alimentares, receitas, saúde e hábitos saudáveis; exercícios físicos e esportes; doenças e sintomas; casa: cômodos, móveis, eletrodomésticos e utensílios para copa e cozinha.
Equivalência(s) Específica(s)
Equivalências Específicas Matriz Curricular Currículo Início da Vigência Fim da Vigência
( 04313 ) BACHARELADO EM GASTRONOMIA - RECIFE - BACHARELADO - Presencial - M GAS01 - 2012.2 2005.2
( 04313 ) BACHARELADO EM GASTRONOMIA - RECIFE - BACHARELADO - Presencial - T GAS01 - 2012.2 2005.2
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
GAS01 2012.2 BACHARELADO EM GASTRONOMIA - RECIFE - BACHARELADO - Presencial - M Sim 4 Sim
GAS01 2012.2 BACHARELADO EM GASTRONOMIA - RECIFE - BACHARELADO - Presencial - T Sim 4 Sim
40A 2005.1 BACHARELADO EM GASTRONOMIA - RECIFE - BACHARELADO - Presencial - M Sim 4 Não
40A 2005.1 BACHARELADO EM GASTRONOMIA - RECIFE - BACHARELADO - Presencial - T Sim 4 Não

SIGAA | Secretaria de Tecnologias Digitais (STD) - https://servicosdigitais.ufrpe.br/help | Copyright © 2006-2025 - UFRN - producao-jboss07.producao-jboss07 v4.17.3-1